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Testsieger bei Coffee-Science

Kaffeebohnen im Test - Die besten Espressobohnen 2021

Die Betreiber von Coffeescience.de haben zwei unserer Kaffees im Bereich "Crema" und "Schokoladig" getestet. Beide Sorten sind direkt auf Platz 1 gelandet!

Unser Robu100 ist der Gewinner in der Kategorie Crema - zum Bericht

Na klar, die beste Crema geht natürlich an einen Espresso aus 100% Robusta-Bohnen.
Der Robu100 besticht aber nicht nur durch seine erstklassige Crema, sondern kommt auch mit sehr komplexen, robusta-typischen Aromen daher.

 

Geschmack:

 

Der Robu100 ist ein kräftiger und würziger Espresso mit erdiger/torfiger Note wie bei einem tollen Whiskey und einem tollen Körper. Er ist gut ausbalanciert und hat eine tolle schokoladig-nussige Seite mit wenig Säure.

 

Röstung | Veredelung:

 

Mit wahrer Liebe zum Detail wird hier gearbeitet. Der Qualitätsanspruch ist sehr hoch, denn ein guter Rohstoff kann erst durch die sorgfältige Verarbeitung zum wahren Geschmacks-Kunstwerk erblühen.

 

Bei Huber Kaffee werden die frischen Kaffeebohnen im Trommelröstverfahren schonend langsam und bei niedrigen Temperaturen verarbeitet. Genau so bekommen die Kunden nur das Beste vom Kaffee: die vielfältigen Aromen und einen nuancierten Geschmack.

 

 

Der Espresso Espirito hat den ersten Platz in der Kategorie Schokoladig erreicht - zum Bericht

Die Schokoladentafel mit Koffein zum trinken!
Der Espirito R100 (100% Robusta) ist mit Abstand das schokoladigste, was wir im Kaffee je geschmeckt haben, und das meinen wir absolut positiv! Wer seinen Schokoladenkuchen am liebsten flüssig und heiß mag und davon auch noch wach werden möchte ist hier genau richtig.

Geschmack:

Die Schokobombe kommt mit kräftigen aber weichen Fasetten verschiedener würziger und erdiger Aromen und mit einer tollen Crema. Man bekommt, als Shot zubereitet, das Gefühl, als hätte man ein kleines Stück Zartbitterschokolade auf der Zunge. Aber nicht die günstige, sondern jene, die weiter oben im Regal liegt! Ein Spitzen-Kaffee für alle Schokoladenliebhaber.

Röstung | Veredelung:

Mit wahrer Liebe zum Detail wird hier gearbeitet. Der Qualitätsanspruch ist sehr hoch, denn ein guter Rohstoff kann erst durch die sorgfältige Verarbeitung zum wahren Geschmacks-Kunstwerk erblühen.

Bei Huber Kaffee werden die frischen Kaffeebohnen im Trommelröstverfahren schonend langsam und bei niedrigen Temperaturen verarbeitet. Genau so bekommen die Kunden nur das Beste vom Kaffee: die vielfältigen Aromen und einen nuancierten Geschmack.

 

Firmen-Philosophie:

Seit 2016 stellt die private Allgäuer Kaffeerösterei aus Kempten ihren eigenen Kaffee her. Dabei wird auf ausgezeichnete Qualität, Transparenz, Nachhaltigkeit und fairen Handel besonders viel Wert gelegt. 
Huber Kaffee nimmt einen höheren Abnahmepreis in Kauf um es den Bauern zu ermöglichen wirklich guten Kaffee nachhaltig anzubauen.

Die Rösterei unterstützt außerdem verschiedene Projekte zur Verbesserung der Lebenssituation der Kaffeebauern.

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