Sortenreiner Espresso


Espresso Sorty No1 - Honduras

Sortenreiner Espresso Genuss aus Honduras.

 

Der Sorty No1 überzeugt durch eine hervorragend ausgebildete Aromastruktur und sein besonders seidiges Mundgefühl.

Perfekt geeignet für die Zubereitung von  Kaffeespezialitäten mit dem Kaffeevollautomat und der Siebträgermaschine.

Sehr ausgewogen, langanhaltend mit einem vollen Körper und einem tollen Geschmack.

Der Espresso Sorty No1 ist mittelkräftig und besteht zu 100% aus Arabica Bohnen.

 

Geeignet für: Vollautomat, Siebträger, Herdkanne

 

Perfekt geeignet für: Espresso, Cafè Crema, Americano, Cappuccino

 

Geschmacksprofil: Röstgrad °°°°° - Frucht °°° - Säure °°° - Crema °°°° - Kakao °°°

 

Intensität: 4

 

Noten: Karamell, Orange, Kakao, Nougat

 

Herkunft: Honduras 

Kooperative: RAOS (Cooperativa Regional Mixta de Agricultores Organicos de la Sierra)

Region: Marcala/La Paz

Gegründet: 1997

Ziel der Kooperative: Die Einnahmen der Bäuerinnen und Bauern durch den Verkauf von hochwertigem Bio-Kaffee zu steigern.

 

Im Lieferumfang enthalten ist der Espresso Sorty No1 in Ihrer ausgewählten Menge.

 

 

18,00 €

18,00 € / kg
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 2 Tage Lieferzeit

Espresso Sorty No2 - Nicaragua

Sortenreiner Espresso Genuss aus Nicaragua.

 

Der Sorty No2 bietet ein kräftiges und gleichzeitig ausgewogen würziges Geschmackserlebnis für Kaffee Feinschmecker.

Der Geschmack wird von süßer dunkler Schokolade sowie würzigen Noten abgerundet, eignet sich ideal als Espresso und für sämtliche Kaffeespezialitäten.

100% Arabica Bohnen.

 

Geeignet für: Vollautomat, Siebträger, Herdkanne

 

Perfekt geeignet für: Espresso, Cafè Crema, Americano, Cappuccino

 

Geschmacksprofil: Röstgrad °°°°° - Frucht °°° - Säure °°° - Crema °°° - Kakao °°° - Balance °°°°°

 

Intensität: 4

 

Noten: dunkle Schokolade, Haselnuss, Cranberries

 

Herkunft: Nicaragua

Kooperative: Royal Momotomba

Region: Leon/ Segovia Plateau

Höhe: 1100 bis 1300 Meter

 

Im Lieferumfang enthalten ist der Espresso Sorty No2 in Ihrer ausgewählten Menge.

 

 

18,00 €

18,00 € / kg
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 2 Tage Lieferzeit

Espresso Sorty No3 - Uganda - Monatsangebot

Sortenreiner Espresso Genuss aus Uganda.

 

Dieser Espresso ist eine echte Arabica Rarität aus Uganda, biologisch angebaut, 100% Arabica und von höchster Qualität.

Nach einem Schluck bleibt einem der Geschmack lange und angenehm im Mund erhalten und lädt die Sinne ein zu verweilen.

 

Geeignet für: Vollautomat, Siebträger, Herdkanne

 

Perfekt geeignet für: Espresso, Cafè Crema, Americano, Cappuccino

 

Geschmacksprofil: Röstgrad °°°°° - Frucht °°° - Säure °°° - Crema °°° - Balance °°°°°

 

Intensität: 4

 

Noten: Zartbitter Schokolade, Nuss, Waldbeeren

 

Herkunft: Uganda

Region: Mount Elgon

Anbau: Stamm der Bugisu (Ureinwohner Ugandas)

Höhe: 1300 - 2400 Meter

Klassifikation: AA

Flora: Keinerlei Einsatz von chemischen Düngemittel

 

Im Lieferumfang ist der Espresso Sorty No3 in Ihrer ausgewählten Menge.

 

 

17,00 €

17,00 € / kg
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 2 Tage Lieferzeit

Probierset Espresso Serie - Sorty`s - NEU

Egal ob für den Kaffeevollautomaten oder die Siebträgermaschine, bei dem sortenreinen Espresso-Set gibt es eine Vielzahl an leckeren Nuancen zu entdecken. 

Zu der herausragenden Bohnenqualität dieser Kaffees gesellt sich eine sehr feine und ausgewogene Säure, ein facettenreiches Aroma und für einen 100% Arabica Espresso eine tolle Cremabildung. Probierpakete sind perfekt, wenn man die Vielfalt verschiedener Kaffees kennenlernen und probieren möchte.

Dieses Espresso Probierset enthält den Sorty No1 aus Honduras, Sorty No2 aus Nicaragua und Sorty No3 aus Uganda in ganzen Bohnen und der ausgewählten Packungsgröße.

 

Geeignet für: Vollautomat, Siebträger, Herdkanne, Aeropress

 

Perfekt geeignet für: Espresso, Cafè Crema, Americano, Cappuccino, Latte Macchiato, kräftiger Filterkaffee

 

Intensität: 4

 

Geschmacksprofil: Balance °°°°°° - Säure °°° - Crema °°° - Frucht °°° - Kakao °°°

 

Bei diesen sortenreinen Espressos kommen die verwendeten Rohkaffees voll zum Tragen und werden durch keinerlei Zugaben beeinflusst. 

Mit dem Trommel-Röstverfahren wird der Rohkaffee bei niedrigen Temperaturen und viel Zeit zu unseren bekannten Schmankerln veredelt.

 

Im Lieferumfang ist die Espresso Serie - Sortys in Ihrer ausgewählten Menge und Packungsgröße.

 

 

17,50 €

22,33 € / kg
  • 0,75 kg
  • verfügbar
  • 1 - 2 Tage Lieferzeit

Sortenreiner Espresso - Wenn Aroma- Spezialisten unter sich bleiben

Raffinierte Röstkunst kitzelt das Beste aus den Kaffeebohnen der großen und kleinen Anbaugebiete dieser Erde.

Als sortenreiner Espresso hält jede Bohnen-Spezialität ganz individuelle Facetten der Herkunft unverfälscht und authentisch bereit.

Der englische Begriff “Single Origin“ trifft es dabei auf den Punkt: Einzig ausdrücklich hochwertige Kaffee-Ernten eines einzige Herkunftslandes wandern gemeinsam in die Röstanlage. Bei Huber tragen dieses 100%igen Arabica Espresso die Namen Sorty No1, Sorty No2 und Sorty No3.

 

Gutes braucht seine Zeit das sanfte Werden großer Aroma-Erlebnisse.

Ein langsames Wachstum in den eher kühlen Hochland-Regionen über 1000 m schenkt den kleinen Aroma-Tresoren viel Zeit, sich herrlich vollmundig zu entwickeln. In unserer Rösterei erhalten die ausgewählten Kaffeebohnen eine sanfte, langsame, eher helle Röstung. Der Grund ist unser Bestreben, die unverfälschte Einmaligkeit des Anbaugebiets bestmöglich zu erhalten und zu präsentieren. Ein sorgfältig gerösteter, sortenreiner Espresso überrascht Sie mit fruchtigen Nuancen, die Sie bei einem Kaffee vielleicht nicht erwarten wie Orange, Cranberries oder Waldbeeren. 

 

Typisch sortenreiner Espresso – Arabica Bohnen 

Als Kaffee-Freund(in) kennen Sie die großen Anbaugebiete in Südamerika, Asien und Afrika. Oftmals weniger bekannt sind die typischen Geschmacksnoten unserer Bio-Kaffees der Sorty-Serie. Ebenso wie ein kräftiger Bordeaux aus Frankreich sich unterscheidet von einem ebensolchen dunkelroten Wein der sonnigen Hänge Südspaniens, entwickeln sich die Qualitäten und Eigenschaften einer Kaffeebohne mit Anbaulage, Klima und Boden. 

 

Honduras – Temperament und Körper für den Sorty No1

Das größte Anbaugebiet Mittelamerikas schenkt seinen Kaffeebohne einen kraftvollen Auftritt mit samtigem Mundgefühl und einer auffallend strukturierten Säure. Als sortenreiner Espresso verwöhnt der Sorty No1 mit intensiven, lang anhaltenden Aroma - aus dem Vollautomaten ebenso wie per Siebträger oder aus der Herdkanne.

 

Nicaragua – strukturierte Leichtigkeit für den Sorty No2

Bei den Kaffeekirschen aus Mittelamerika gesellt sich zu den fruchtigen Nuancen ein überraschender Hauch von Süße, eingewebt in das Flair von Karamell und Schokolade. Mit dem Sorty No2 erleben Sie einen Kaffee-Genuss wie aus dem Bilderbuch – pur als Espresso ebenso wie unter dem himmlisch leichten Schaum eines Cappuccino.

 

Uganda – Eleganz und Größe für den Sorty No3

Die afrikanische Sonne schenkt den Kaffeebohnen dieses Landes eine kraftvollen Geschmack und einen großzügige Würze, während sich die Säure dezent im Hintergrund hält. Zart umschmeichelt dieser Kaffee in zahlreichen Spezialitäten wie Café Crema Zunge und Gaumen und weckt dabei Erinnerungen an Zartbitterschokolade und Nüsse. 

Nicaragua, Honduras, Uganda – welcher Sorty verwöhnt künftig Ihren Gaumen? Gehen Sie auf eine kulinarische Entdeckungsreise und lernen Sie alle persönlich kennen im praktischen Probierset Espresso Serie – Sorty`s bei Huber Kaffee, selbstverständlich wie gewohnt in Bio-Qualität!