
Burundi-Nil Kawa Kooperative - helle Röstung
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, In 1-3 Werktagen bei Ihnen zu Hause.
- Artikel-Nr.: SW10049
- Info: Als kleine Kaffeemanufaktur wissen wir, dass sich gute Kaffeebohnen für uns und unsere Kunden auszahlen. Schließlich wollen wir dasselbe: Einen guten Kaffee
- Info: Zubereitungsempfehlung: Filterkaffee, Hario V60, Chemex
Vorteile
- Qualitativ hochwertige Kaffeebohnen
- Kostenloser Versand ab € 60,- Bestellwert
- Versand innerhalb von 24h*
Die in Burundi produzierten Kaffees sind zu über 90% Arabicas, die allesamt gewaschen aufbereitet werden.
Kaffee aus Burundi zeichnet sich durch eine gehaltvolle Säure und ein sehr vollmundiges Aroma aus. Die tolle Würze wird zudem von einer feinen Fruchtnote aufgefrischt.
Herkunft: Burundi
Region: Kayanza
Organisation: Kooperative mit 25% Frauenanteil
Höhe: 900- 1200
Varietät: Arabica
Aufbereitung: washed
Die Kooperative „Nil Kawa“ , die 2011 gegründet wurde, besteht aus 630 Mitgliedern, davon sind 25 % Frauen. Diese befindet sich in der Region Kayanza, welche als eine der besten in Burundi für Kaffeeanbau gilt. Der Fokus der Kooperative liegt auf ökologischem Anbau und verbesserte Qualität. Der Kaffee macht 67 % des Exports von Burundi aus. Hierbei sind 600.000 Familien direkt in das Kaffeegeschäft involviert. Bis 1991 war der Kaffeeanbau bzw. –produktion in staatlicher Hand. Ab 1991 gab es zahlreiche Privatisierungen mit Unterstützung durch die Weltbank und Spender. Farmer wurden dazu ermutigt Gesellschaften zu gründen. Doch auch heutzutage fehlt es vielen Gesellschaften an finanziellen Reserven.
Röstgrad: | |
Bohnenfarbe: | helle Filterkaffee-Röstung |
Körper: | |
Süsse: | |
Fruchtig: | |
Säure: | |
Balance: | |
Komplexität: | |
Herkunftsland: | Burundi |
Intensität: | 3 |
Zubereitung: | French Press, Handfilter, Hario |
Ein aromatischer, ausgewogener Kaffee mit vollem Körper und einer edlen Fruchtnote.
Spitzenkaffee
Der schmeckt mal richtig gut, zubereitet mit der French Press, Klasse