Kostenloser Versand ab € 60,- Bestellwert
Versand innerhalb von 24h*
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Beratung: 0831- 96063190

Welcher Kaffee passt zu mir?

 

Wer die weite Welt der Kaffee-Spezialitäten erlebt, ahnt, dass sich diese Frage weder in einem Satz noch endgültig und speziell beantworten lässt. Viele unsere Kunden gehen dazu auf eine aromatische Reise quer durch unser Angebot, andere finden bereits nach wenigen Genuss-Experimenten ihren Favoriten.

Damit Sie sich nicht nur auf Ihr Glück verlassen müssen, geben wir Ihnen ein paar wissenswerte Fakten als Auswahl-Kriterien:

Die Zubereitung – Siebträger, Vollautomat, French Press & Co

Bereits hier kommt die erste Weg-Gabelung auf Sie zu – oder auch nicht. Denn während die meisten unserer Spezialitäten multitalentiert sind in Hinblick auf die Zubereitung, finden sich ebenso spezielle Röstungen wie die sortenreinen Kaffees. Diese empfehlen wir fast ausschließlich für traditionelle Filterung und French Press. Ein echter italienischer Espresso aus einer Siebträger-Maschine verlangt nach einem guten Anteil Robusta-Bohnen, je südlicher in Italien umso mehr geht dieser Anteil Richtung 100%. Für Cafè Crema aus dem Vollautomaten, Filterkaffee, French Press & Co darf es die Eleganz einer fruchtigen Arabica-Bohne sein.

Unsere Empfehlungen für Maschinen-Zubereitung:

Erlebenswerte Allrounder wie unsere Espressos in der Robusta-Serie, den Sortys und die großen Drei Generator, Dynamo und Ampere garantieren ein volles Kaffeearoma „pur“ ebenso wie im himmlischen Einklang luftig aufgeschäumter Milch.

Für Ihre Filterzubereitung legen wir Ihnen unsere sortenreinen Kaffees ans Herz ebenso wie die Filterkaffee-Spezialisten Imava, Belisario und Marisma.

Das Geschmackserlebnis - die Welt der Kaffee-Spezialitäten

Wie schaut es in Ihrer Kaffeewelt aus? Espresso-Fan oder Milchkaffee-Liebhaber? Abwechslung oder immer wieder der heißgeliebte Latte macchiato? Die Vielfalt der Möglichkeiten lässt eben so viele Varianten an Röstungen zu. Allgemein wird der Arabica-Bohne mehr fruchtiges Aroma nachgesagt, ihrer Schwester Robusta ist meist eine erdige Note zuteil. Eine geschickte Röstung verknüpft beides oder beschert eine typische sortenreine Note.

Unsere Tipps:

Je kraftvoller, um so mehr Robusta –denn je höher dieser Anteil, umso gehaltvoller der Koffein-Anteil. 

Sie sehen also – die herrliche Vielfalt unserer Röstungen darf, möchte und sollte schluckweise erobert und genossen werden. Lassen Sie sich ein auf das Erlebnis Kaffee in all seiner exzellente Abwechslung! Oder nutzen Sie unsere telefonische Beratung unter 0831- 96063190. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

 

Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.