Was macht einen feinen Espresso aus, unsere Top 4:
- feiner Mahlgrad des Kaffeemehls
- tampen, andrücken des Kaffeemehls mit ca. 20kg Druck
- Espresso-Maschine muss unbedingt gut aufgeheizt sein
- Durchlaufzeit, ab dem ersten Tropfen zählen, soll im optimalen Fall 25 bis 30 Sekunden betragen
Was macht säurearmen Kaffee aus, unsere Top 4:

- schonende Röstung im Trommelröstverfahren bei Temperaturen bis max. 220°
- Dauer des Röstvorgangs ca.15- 20 min
- Die Rohkaffee Auswahl
- langsamer Temperaturanstieg beim Röstvorgang
Beispiel:
Der Mahlgrad für die Zubereitung im Siebträger ist deutlich feiner als derjenige für Filterkaffee. Der gemahlene Kaffee sollte an feine Sandkörner erinnern.
Die Kaffeezubereitung ist eine Jahrhunderte alte Tradition. Im Laufe der Zeit haben sich die Verschiedensten Methoden zur Zubereitung von Kaffee entwickelt, und jede Methode hat ihre ganz eigene Vorgehensweise und Charakteristika. Und jede Methode bietet auch ihre ganz eigenen Tücken, so ist die Perfektion dieser Methoden ein ambitioniertes Ziel. Denn eines ist klar: guter Kaffee verdient eine gute Zubereitung.
Großartiger Service
Auch bei kleinen, selbstverschuldeten Problemen hilft Huber Kaffee sehr unkompliziert. So macht Einkaufen richtig Spaß!!!!!